立即注册 登录
光电工程师社区 返回首页

ds1234567的个人空间 http://club.oecr.com/?1968 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 8085 人来访过

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册

阿明 2016-3-22 00:04
你好,可以交个朋友吗!转眼六年了,还是希望交个朋友!谢谢!
ds1234567 2012-5-22 18:38
你是在问变焦由高斯解到实际镜组的过程吧,这个我在翻看日本的专利,还没理出头绪,说不明白。你问高手吧。
houshannanhai 2012-5-15 16:13
您好感谢您给我回帖 我在光学设计中 遇到了一问题 不知道应该怎么解决。
在初始结构计算中,计算初始结构一般都是基于透镜为薄透镜,所求解得参数结构为薄透镜
实际上很多透镜为厚透镜  在设计好的薄透镜基础上应该怎么样去加厚透镜呢?
书上提到加厚透镜时,要保持第一近轴光线在每个面上的u和u'值,以及在主平面上的高度不变。实际上应该怎么保持呢?
而且这样子的计算量就相当的大。
前辈能指点一下吗?
chenlin87727 2012-3-31 10:07
湖南三德科技发展有限公司大量招聘光电工程师,感兴趣可发简历至glb@sandegroup.com.
ds1234567 2011-12-20 23:14
依发邮件
膠合塗墨 2011-12-3 13:31
你好,看了您对光学墨的研究比较深刻,目前本人遇到一个光学墨的问题:如何使用爱普拉2000的墨,求指教,我的电话15962522515
邮件:wanjun.yong@youngoptics.cn
谢谢
xzz198554 2011-5-16 16:07
看见清水,我也激动了哈  我是上海清水的!
qhb 2011-5-11 15:28
你好,我看过你关于求购镜片消光漆的帖子,不知现在是否还需要这种产品。我们刚研发成功一种消光漆,也许您能用得着,此涂料用于ZF5消光彻底,各角度观察均无反光。因手头无更高折射率镜片,所以未定适用范围,如此还有进一步提升的空间。如有兴趣可联系本人,电话:13188992663,乔先生  QQ840221901
平常xin 2011-4-15 11:54
路过
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
一脚
膠合塗墨 2011-4-9 11:04
想向您學習下,不知道怎麼聯繫您
kitten 2011-3-15 13:00
我的邮件jicktom11@163.com. 谢谢了!
kitten 2011-3-15 12:59
您好!谢谢你的回复《可以,参看光学测量与仪器第453页,只是垂直条纹方向的测长度减少些,如果楔角10秒左右,不放参考镜也可,其两面干涉,即时与标准平面微倾也不怕,平行差行成固定条纹数》
因为我手上没有这本书,网上也没看到,您有相关资料,看两个面的干涉条纹我了解的,但是就是用ZYGO类干涉仪,进行平行度测量的原理不了解。他里面是用的一个参考镜的。也不是看的镜片的两个面的相干条纹。谢谢!
HID光学镀膜 2011-3-14 16:59
ds1234567: 灯泡表面镀后截至,从500nm处把长波切掉,起码要镀5层,象色盲片要镀20层,不经济。离子着色怕封接处耐不了这个高温。热转移着色,就180度,度灯头部分低温保护一 ...
这我了解,我现在主要是想了解这灯泡用得是什么膜料来镀的。
ds1234567 2010-12-7 09:05
06年出差路过北京,在茹古斋花600元买杨志斌一幅马,他是河北美协理事,画得酣畅淋漓,很传神。我还有一幅马图是石痴画的狂奔图,他是当面为我画的,我们喝完酒他挥毫泼墨,一笔到底气势如虹,到后来干笔飞白时,他用皺笔也把力量贯到底。我一看到那日夜兼程的马,耳畔就响起贝多芬生命交响曲。我一定向前狂奔,让别人望我的项背,看我消失在飞尘里。
阿明 2010-12-2 11:37
你好,我也喜欢国画,尤其是徐悲鸿的奔马图!!可惜好久没画了!希望我们成为朋友
hgwky 2010-12-1 13:33
请问我可以加你为好友吗?我也想跟你交流这方面问题。我QQ是 554804077  夕阳,风
查看全部

现在还没有记录

QQ|手机版|搜索|焦点光学|光电工程师社区 ( 鄂ICP备17021725号-1 鄂网安备42011102000821号 )